MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

關於明憲本舖

關廟地區製作關廟麵開始於日據時代(約民國三十五年左右),當時從揉麵、曝曬到收成全靠人力與手工製作,不過當時並沒有「關廟麵」的稱呼,而稱為「生麵乾」、「大麵」、「柳仔麵」。

 

協進長壽製麵廠的創始人是李金生先生(祖父)於民國四十一年創立奠定基礎,經由第二代傳人李金定先生(父親)傳承到第三代傳人李明憲永續經營,繼承家族事業,因此協進長壽製麵廠從事關廟麵製作的時間已經有六十幾年將近七十年的歷史。

 

現在經營者—李明憲的願景是傳統技術必須和現代機器製作方式契合,追本溯源,尊重祖先的古老記法─手工、日曬─永續經營,傳承發展關廟麵文化。

感謝愛玩客蒞臨拍攝

感謝台南市政府蒞臨拍攝

【台南元宵遊2】關廟傳承三代日曬麵,老字號餐廳鳳梨美味入菜

《到製麵廠買拌麵有多划算?關廟老店發售新品,6片手工日曬麵才賣80元!》

《四代老麵廠堅持,要做就做較好的那種》

食品檢驗報告

關廟麵日曬所用的竹篩

過往傳統日曬過程

本店以陽光玻璃屋進行日曬

讓您看得安心,吃得健康